El mejor español situado en la Tirreno-Adriático es Pablo Lastras

Javier Sáez finalizó séptimo en la Vuelta a Alicante

Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) fue el mejor ciclista español de la quinta etapa de la clásica Tirreno-Adriático, disputada contra el crono en 20,5 kilómetros de distancia entre Civitanova Marche y Civitanova Alta. Lastras marcó el decimoséptimo tiempo, 54 segundos más que el alemán del Gerolsteiner Stefan Schumacher, vencedor de la etapa y nuevo líder de la general, desbancando a Ricardo Ricco (Saunier Duval).

En la general, el corredor de San Martín de Valdeiglesias es también el mejor situado de entre los españoles, decimotercero, a 1:14. Mañana se disputará la penúltima etapa de la carrera entre las localidades de Benedetto del Tronto y San Giacomo, de 164 kilómetros, con un trazado abrupto y llegada en alto, lo que puede beneficiar a Ricardo Ricco en su búsqueda de obtener su tercera etapa en esta edición,

Por otra parte, terminó en la jornada de hoy la vigésimo primera edición de la Vuelta Ciclista a Alicante para corredores elite y sub-23, en la que el abulense Javier Sáez (Cafés Baqué) ha finalizado en undécima posición, a 47 segundos del ganador absoluto, Rafael Rodríguez (Cafemax Marín). En la última etapa, Sáez se clasificó en el puesto 37º, con el mismo tiempo que el vencedor de la quinta y última etapa, el belga Marcel Six (Comunidad Valenciana).